教师怎么办理公积金住房贷款?

房产  |  居家住房

我是一名已经有二三十年教龄的老师,想用公积金贷款买套房子,单位有给我们办住房公积金,也交了好几年了。我们县是属于赣州地区的!请问一下要去哪里办理?要怎么办理?都要什么手续?

最好是能帮我列一下第一步要怎么做第二步要怎么做!在单位要办理什么手续?在银行要什么手续?(我们县城没有代理的,所以我想自己去办一下)谢谢各位了!!!
分享:
2013-07-04

2013-07-04最佳答案

你好!
先到“赣州市住房公积金管理中心”领取《住房公积金贷款申请审批表》、工资收入证明、住房公积金缴存证明。 然后提供以下资料:
一、办理新房公积金贷款需提供的资料
1、身份证;2、户口本;3、结婚证/离婚证/单身证明;4、30%首付款发票或收据;5、购房合同原件。
二、办理二手房公积金贷款需提供的资料
1、以上办理新房公积金贷款需提供的资料(1~3项);2、所购房屋产权证3、有卖方夫妇签字并按有手印的同意出售房产的声明;4、卖方夫妇双方身份证);5、房屋买卖契约。6、卖方户口本或婚姻证明

贷款程序
1、借款人向赣州市住房公积金管理中心提交借款申请;
2、住房公积金管理中心审查贷款资格,确定贷款额度、期限,审批贷款;
3、签定合同;
4、受托银行办理借款手续。