交了订金,就是不交全款,我什么时候才能再卖给别人

房产  |  居家住房

交订金时,定的协议没有明确具体期限之内若不交全款就违约,买房人以此为由,威胁我们降价,若不降价就拖延,反正没确定交款日期。我该怎么办?多长时间后我才能再卖给别人,又不违反协议?
分享:
2013-03-24

2013-03-24最佳答案

既然是不规定履行期限的合同那么按照合同法你现在就可以要求对方支付全部房款并且限定以一周为限。但是你必须留下催讨房款的证据,就是证明你曾经要求对方于x月x日前履行义务。
当这个时间届满对方没有履行义务的,那么立即向法院起诉主张对方违约并且不退还违约金

其它6条答案

可跟他谈法律,根据<合同法>
 第六十一条 合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。
 第六十二条 当事人就有关合同内容约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,适用下列规定:
 (四)履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间.
 书面催告后一段时间还不付款,可以起诉.
  
 当然,不用法律也行,估计你们的合同签的也简单,除了付款时间外其他约定不清楚(房屋交付时间,装修标准等),你可以用来威胁他,告诉他拖才是你们的强项,让他明白"发展商生气了,后果很严重",更甚至告诉他在建房时预埋什么物品可以破坏风水等(汗~~).
 。

2013-03-24

多长时间?我想你通知买房人,补充一个期限,不行就可以再寻买主了?

2013-03-24

如果买房的人懂得法律的话,你先跟她讲道理,实在不行只好拿起法律武器保护自己的合法权益,不过还是提醒你下次进行交易的时候要小心一些。

2013-03-24

不必令找买家,不给钱就不交房,他比您要着急的。同时您还可以提剃价,气气他。

2013-03-24

找个律师

2013-03-24

这也好办,他不交清房款,你不交房,待房屋竣工后,文字通知对方交款,如不交可视同对方违约,必要是通过法律途经解决.

2013-03-24